Walgreens Сожалеет о Замене Дверей Холодильников на Умные Экраны, Создав Атмосферу Техно-Дистопии

Walgreens Сожалеет о Замене Дверей Холодильников на Умные Экраны, Создав Атмосферу Техно-Дистопии

Похоже, что размещение всего за запертым стеклом и экранами, покрытыми рекламой, не создает привлекательной атмосферы для покупок. В 2020 году Walgreens заключила соглашение со стартапом Cooler Screens Inc., чтобы заменить стеклянные двери холодильников и морозильников компании на блестящие цифровые экраны. Идея, по-видимому, заключалась в том, чтобы привлечь покупателей интерактивной рекламой и отображать информацию о продуктах. Однако, как оказалось, эта «инновация» вызвала скорее раздражение, чем восторг. Клиенты жаловались на то, что экраны затрудняют просмотр товаров, а блики и яркая подсветка создают неприятные ощущения.

Теперь Walgreens, похоже, признала свою ошибку и начала демонтировать умные экраны в некоторых магазинах, возвращаясь к традиционным стеклянным дверям. Очевидно, что далеко не все технологические новшества улучшают пользовательский опыт. Иногда простота и удобство – это именно то, что нужно.

Ключевые слова этой истории: Walgreens, Cooler Screens, техно-дистопия, умные экраны, реклама, пользовательский опыт.

Моя Личная История о Технологических Неудачах

Сможешь Ли Ты Оставить Астрид В Живых?

Сможешь Ли Ты Оставить Астрид В Живых?

Вспомнил тут один забавный случай, связанный с чрезмерным увлечением технологиями. Решил я как-то автоматизировать полив своих комнатных растений. Купил хитроумную систему с датчиками влажности, подключенную к Wi-Fi, настроил все по инструкции. Думаю, вот оно – будущее! Больше никаких засохших фикусов!

Первые пару дней все работало как часы. Я, довольный, хвастался друзьям своей «умной» квартирой. А потом началось… Приложение на телефоне начало сбоить, показывая какую-то несусветную влажность почвы. Система, естественно, решила, что растениям нужна срочная реанимация, и начала поливать их с удвоенной силой. В итоге, прихожу я домой, а там – всемирный потоп! Мои «спасенные» растения плавали в горшках, словно маленькие ковчеги. Пришлось срочно отключать всю эту «умную» систему и спасать, что осталось.

Урок, который я извлек из этого

История с Walgreens и мой личный опыт с «умным» поливом – это отличные примеры того, как стремление к технологичности может привести к обратному результату. Иногда простые и проверенные временем решения оказываются намного эффективнее и удобнее. Вместо того, чтобы слепо гнаться за новинками, стоит задуматься, действительно ли они улучшают нашу жизнь или просто создают дополнительные проблемы.

Кстати, вспомнил еще один случай, когда технология сыграла со мной злую шутку. Купил я себе супер-пупер умные часы. Они умели все: считать шаги, измерять пульс, показывать уведомления, даже погоду предсказывать. Однажды пошел я в этих часах в поход. Положился на их навигатор и… заблудился! Оказалось, что батарея села быстрее, чем я ожидал. В итоге, пришлось выбираться из леса по старинке – по мху на деревьях. С тех пор я больше доверяю бумажной карте и компасу.

В общем, как говорится, все хорошо в меру. Технологии – это, конечно, здорово, но иногда полезно вспомнить о простых и надежных способах решения задач. Иначе можно не только создать себе лишние проблемы, но и оказаться в настоящей техно-дистопии, как в магазинах Walgreens с их светящимися холодильниками.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх