OpenAI: монополия на гениальность трещит по швам?

OpenAI: монополия на гениальность трещит по швам?

Каждый год Натан Бенаич, основатель и генеральный партнёр венчурной компании Air Street Capital, радует нас своим грандиозным отчётом «Состояние ИИ». Это как ежегодная перепись самых крутых достижений и самых горячих трендов в мире искусственного интеллекта.

И вот, в седьмом выпуске этого «евангелия от ИИ» Бенаич и его команда подкинули нам сенсацию: оказывается, OpenAI, этот титан, этот законодатель мод в мире нейросетей, больше не одинокий маяк на горизонте.

Помните, как OpenAI ворвался в нашу жизнь с ChatGPT, как ураган сметая все преграды на своём пути? Казалось, что они поймали Бога за бороду, что у них есть секретный ингредиент для создания настоящего искусственного разума.

Кто Такой Шэдоу В Новом Фильме О Сонике?

Кто Такой Шэдоу В Новом Фильме О Сонике?

Но, как говорится, время – самый беспощадный критик. И вот уже конкуренты, словно грибы после дождя, начали плодиться и размножаться, догоняя и даже обгоняя недавнего лидера.

В чём же причина такого переполоха?

Во-первых, OpenAI, конечно, гении, но и у гениев есть пределы. Открытый исходный код – вот тот самый рычаг, который позволил другим компаниям нагнать упущенное. Ведь гораздо проще и быстрее доработать уже существующую технологию, чем создавать всё с нуля.

Во-вторых, инвестиции в исследования и разработки в области ИИ растут как на дрожжах. Миллиарды долларов льются в эту сферу, привлекая лучших специалистов со всего мира. Конкуренция обостряется, и это не может не радовать: в борьбе рождается истина, а в нашем случае – ещё более мощные и совершенные нейросети.

Что же ждёт нас в будущем?

Одно можно сказать наверняка: скучно не будет. Нас ждёт эпоха невероятных открытий и прорывов, когда искусственный интеллект станет неотъемлемой частью нашей жизни, как смартфоны или интернет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх